15/12/2012

Правила рабочего треугольника на кухне

Автор: Челнов Константин

Раковину размещайте на 120-180 см от плиты и холодильника. В центре рабочего треугольника лучше всего поместить плиту. Стандартные параметры для вытяжки – 800 мм над поверхностью плиты. Холодильник размещайте так, чтобы он зрительно не делил кухню на несколько участков. До плиты от холодильника  должно быть не менее 600 мм. Установка кухни  в один ряд подходит для небольших помещений, а также для кухни, совмещенной с гостиной. При такой планировке плиту нужно ставить по центру, а холодильник и раковину – по краям. Если кухня – сквозное помещение, то планировку необходимо делать двурядную. Мебель размещается вдоль стен напротив друг друга.

Для помещения в форме квадрата подойдет планирование готовой кухни в форме Г. Близко друг к другу ставятся мойка и плита, которые должны быть разделены рабочей поверхностью. П-образная планировка мебели позволяет создать удобный рабочий треугольник. Мебель при таком планировании ставится вдоль трех стен. Тут следует соблюсти некоторые пропорции: пространство между сторонами мебели в длину и ширину не может превышать 280 см и быть меньше 120 см. Если нужно увеличить рабочую поверхность и  отделить кухню, то подойдет полуостровная планировка. Планировка в форме островка подойдет для большого помещения. Если правильно организовать пространство, то это сэкономить место и сделает кухню комфортной и удобной.

Обсуждение закрыто

Комментарии