05/04/2013

Дизайн и обустройство кухни (часть первая)

Автор: Челнов Константин

Ввиду того, что на кухне проводится немало времени, каждый желает сделать ее более удобной, функциональной и комфортной. На кухне можно не только готовить разнообразную пищу, но и комфортно провести время в кругу семьи и друзей. Кстати, не забывайте про генеральные планы.

Какой бы ни была кухня, она содержит три функциональных зоны: рабочая зона, в которой располагаются плита, холодильник, раковина, разделочный стол и т.д.; столовая, в которой находится обеденный стол и проходная. Рабочая зона считается самой важной частью кухни, так как в ней осуществляется приготовление пищи. Поэтому, нужно сделать ее удобной и комфортной. Ныне рекомендуется организовать рабочую зону так, чтобы холодильник, плита и раковина находились как можно ближе к рабочему столу во избежание неудобств при приготовлении пищи.

Во время планировки пространства кухни рядом с рабочим столом нужно воспользоваться двойными или тройными розетками, которые позволят сэкономить время при одновременном использовании чайника, тостера или соковыжималки. Не нужно отделять друг от друга посудомоечную машину и раковину. Для освещения, кроме традиционного верхнего света, можно применить точечные светильники или же обычные настольные лампы.

Обсуждение закрыто

Комментарии